距离上一次写博客已经有将近一个月了。不是不愿意写,也不是没有时间,而是这个学期大家都闲着了,寝室里经常热闹的很,没有机会写博客。

自从上高中开始就一直住校,突然发现有点儿倦了这种生活,没有一点儿私密的空间来想点儿事。毕业了还是要住公司的宿舍,唉,悲从中来啊。

公司还没有正式通知入职时间,不过应该是8月初前后没几天,还可以有一个月的时间回家玩玩。本来以为上个假期是最后一个假期了,没想到工作前还意外地又多赚了半个假期回来,多少有点儿惊喜。下半年在公司也没有什么工作要做,据说是先参观各个公司,然后培训几个月。估计正式要开始工作就是明年的事儿了。比较安慰的是工资全额发。虽说看似比较安逸,但是据说工资的奖金弹性还是很大的,据HR说即使是同一年进去的人,过几年工资的差距可能会差很多。有人工资能增百分之百,有的增长率才个位数,还是要靠自己打拼了。

6月2号就答辩了,是专业里最早的一个方向,最近闲的无聊。从5月中旬开始老师突然通知答辩时间提前,所以我们这些不把毕设拖到最后不出成果的人一下子就慌了神了,赶了好几天终于敢出来了。先前不知道怎么进行受力,怎么简化的东西,突然一下子都来了灵感。果然还是那句话:人都是逼出来的!答辩还是挺心虚的,我是大清早第一个答辩的,而且答辩组里还有一个比较生猛的老师,最喜欢问问题,而且不问倒不罢休。那天终于领教了。后边几个同学也都是在他强烈的攻势下郁闷至极。用同学的话来说就是:“老师不会在答辩的时候不让你过。他们就是使劲问,把你问得不爽了,他们就爽了”。看来确实如此。

这几天就等着毕业典礼结束了领毕业证和学位证,然后就和学生这个身份告别了。要慢慢为菜米油盐酱醋茶的事儿操心了,也终于不用再面对抽象的课本,可以在实际中巩固自己的知识了。

但愿以后的一切都好吧。

4 个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据