昨天晚上,老爸刚打开电脑要看新闻。结果电脑突然断电,按电源键,电脑也毫无反应。本来以为是电源烧了,想想换一个电源就行了。今天早晨去了趟电脑城,一个哥们儿检查了一下,说电源没坏,是主板坏了。我一听是主板坏了,心想这下麻烦大了。电脑比较老了,换个主板肯定不合算。随即就把电脑又搬回来了。下午又换了一家电脑城去修,老板说是主板上的线圈烧了。30块钱就能修好。可是,修了很久,因为配件的原因,也还是没有修好。供电可以的,但是cpu却不能复位。

我的台式机是03年那会儿买的,P4 2.4G ,主板应该是865的,维修点里没有可以支持P4的主板。老板说换线圈解决不了问题了,建议我换个主板,连同CPU一起换掉。不贵,百十来块钱,但是给换成赛扬的处理器。这样下来,不但配置降低了(本来的配置跑起来就挺费劲了),旧的处理器也不知道如何处理。索性,不换了。把旧电脑处理给了维修店。现在家里就我的笔记本能用,不够家里人抢的。明天打算再去买台新的台式机,要补习一下关于硬件的课了。

3 个评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据