近况

放假之后没有直接回家。到天津的家里待了几天,没有网络,每天都无聊之极。还好只待了一星期就回家了,现在,回家也正好一个星期了。每天不大不小的事情不断,不过总算多了很多时间可以上网了。

今天终于把家里的有线给换成了无线数字频道。在天津的时候也是用这个,但是发现家里这边用的是无线信号,机顶盒上带着个小天线,在楼群密集的地方使用信号质量太差。天津哪儿直接用的是有线信号,虽然可能前期布线麻烦点儿,但是用起来质量肯定没问题。本来现在也不在家里常住,可以用有线电视凑活凑活,但是自从开始推广数字信号电视以来,有线信号的频道数目越来越少,甚至节目的质量每况愈下,很多台都不清晰。我本来以为有线电视和数字电视信号是同一家单位的,为了推广数字而故意弱化有线电视的质量,没想到今天来安装的哥们儿说他们不是一家的。那么,难道有什么行政命令干预吗?

说说好处吧:首先是频道数量多了,清晰度也高了。然后是费用降低了。其他地方我不知道,就以我们这儿来说,平均价格比有线电视低三分之一。最后,有线电视交了钱,不管你看不看,都是要收钱的。而数字电视可以像手机一样办理停机业务,要使用的时候只要重新开通一下就可以了,据说还不收费。

前几天说家里刚换了太新电脑。宏基的。正好这几天老哥家的电脑要重装系统,也是宏基的。我昨天下午就去了一次,带了两张VISTA的光盘,一个是OEM版的,一个是市面上的那种。结果发现一读DVD就蓝屏。安装xp,每到快安装好时,主机就断电了。不知道是不是硬件出了问题。昨天晚上回来又下载了一个宏基oem版的xp,和一个深度xp。结果今天去了连cd都读不出来。每次从CD-ROM启动,都说是无效的系统盘。后来找了个ghost版的,安装完了还是进不了系统,只是没完没了的重启。还真没见过这么难伺候的主机,遂悻悻而归。我家的电脑本来也不带系统,是卖机器的给安装了一个ghost版的,不太干净。本来想自己再重装一下,现在这么多莫名其妙的问题,弄的我也不敢轻易就重装系统了。

开心一下

MM:菩萨!您大慈大悲,请您告诉我,我什么时候才能找到老公?

菩萨:天机不可泄露!冥中自有定数!

MM:靠!您这不是废话吗?

菩萨:呸!我要知道我还出家?

MM:斗战胜佛,您当初为什么选择保唐僧取经?

孙悟空:还不是为了搞到学历!

MM:学历真的那么重要?

孙悟空:我一个在五指山服刑的流氓,现在成了房王,你说重要不?

MM:女娲娘娘!您为什么造人?

女娲:天漏了,我好不容易补上,不造些人,我找谁收维修费去?

MM:那您为什么把人分男女?

女娲:我本身不男不女,我想知道男和女哪个厉害些?

MM:结果呢?

女娲:我又补了一回天!

MM:后羿!您当年为什么射日?

后羿:有人付钱

MM:为什么留下一个?

后羿:他们只付了九个的钱!

MM:为什么单单留下这个?

后羿:它也付了钱!

MM:织女!为什么下嫁给董勇?

织女:为了爱情!

MM:单单是这个原因?

织女:这……

MM:还因为别的什么?

织女:他有房子!

MM:净坛使者!你为什么喜欢高月娥?

猪八戒:他漂亮

MM:那现在为什么不和她来往?

猪八戒:老子现在是公务员!

MM:万能的佛祖!佛理的精髓是什么?

如来:慈悲为怀!

MM:那寺院养武僧干什么?

如来:别人对我不慈悲为怀!

MM:那武僧打人杀人又做何解释?

如来:奶奶的!老子兄弟多、有钱、够狠!顺我者昌,逆我者亡!谁敢欺负我的兄弟我就打丫的!

MM:您……怎么如此粗俗?

如来:阿弥陀佛!咳咳……我是说:佛家广结善缘,惩恶扬善,因果报应,普渡众生!

MM:姜太公!您当年为什么封神?

姜子牙:替天行道,奉天呈运!

MM:但最后没了您自己的位置!

姜子牙:我故意的

MM:为什么?舍己为人?

姜子牙:屁!我封神时受贿太多,不如早早退居二线,免得麻烦!

MM:玉皇大帝!当年唐僧取经,为什么有那么多神仙或家属下界为妖?

玉皇大帝:天宫待的太久,收入又低,难免有几个下海的。

MM:后来都处分了吗?

玉皇大帝:都处分了!有的判了刑,有的严重警告以观后效。

MM:大家犯的错误都差不多,为什么判罚如此悬殊?

玉皇大帝:凡严重警告的都是官员!

除旧迎新-电脑

昨天把旧电脑给处理掉了,今天就和老爸去电脑城踅摸新电脑买什么。由于平时我爸也就上网看看新闻,其他没什么用处,所以决定买个一般的。看了几款3000多的,有dell的,有七喜的,有 索尼的,还有宏基的。

我爸的一个朋友说认识宏基店的老板,所以他给打了个电话,约定好下午去店里直接拿货。价格算是很不错了。下午去了店里,找到他们老板,竟然发现这哥们儿很眼熟,原来是和俺一起学车的那个。世界真是小啊。当初他还在通讯城卖手机,才两三年,就自己开店了。

以前买的电脑都是联想的,没有用过宏基的。这次本来也想买联想的,可是在这个价位上比较一下,配置相对于其他的低很多,所以就放弃了。而且,这个也是我第一次用AMD的处理器。机箱的声音有点儿大,甚至比以前那个用了几年的老电脑都大。好像这也是宏基的一个通病吧。

老电脑光荣退役了

昨天晚上,老爸刚打开电脑要看新闻。结果电脑突然断电,按电源键,电脑也毫无反应。本来以为是电源烧了,想想换一个电源就行了。今天早晨去了趟电脑城,一个哥们儿检查了一下,说电源没坏,是主板坏了。我一听是主板坏了,心想这下麻烦大了。电脑比较老了,换个主板肯定不合算。随即就把电脑又搬回来了。下午又换了一家电脑城去修,老板说是主板上的线圈烧了。30块钱就能修好。可是,修了很久,因为配件的原因,也还是没有修好。供电可以的,但是cpu却不能复位。

我的台式机是03年那会儿买的,P4 2.4G ,主板应该是865的,维修点里没有可以支持P4的主板。老板说换线圈解决不了问题了,建议我换个主板,连同CPU一起换掉。不贵,百十来块钱,但是给换成赛扬的处理器。这样下来,不但配置降低了(本来的配置跑起来就挺费劲了),旧的处理器也不知道如何处理。索性,不换了。把旧电脑处理给了维修店。现在家里就我的笔记本能用,不够家里人抢的。明天打算再去买台新的台式机,要补习一下关于硬件的课了。

一点儿碎语

马上就要回家了。对于我来说,这可能是最后一个可以称之为寒假的假期了。以后,没有资格给别人说自己过的是寒假或者暑假了。
明年一开学,就要忙着找工作了。不知道最终能找到个什么样的工作,不过现在看来,还是得和机械相关的专业。前几年,主要是积攒一下经验吧。在大学待了将近四年了,作为一门实用性很强的学科,感觉学习方法竟然和高中没有什么差别。整天就是对着课本,冥思苦想那些生活中从来没有机会去接触的机构是什么样子,功能是什么。说实话,这样的内容,很大一部分都是这么懵懵懂懂地过来的。要工作了,相信在工作中的学习过程,要比在书本上充实的多。以前是打算读研的,但是不是读本专业。而是想读一个经济类的专业。因为感觉这些课程在实际生活中的可操作性会大很多,很多研究的问题,是我们在生活中很容易就能接触到的东西。这学期开始选定了要读产业经济学,也是按照这个来复习了一下。但是我一直处于一种浑浑噩噩的“打酱油”状态。
想想为什么要准备读研,说实话,我也不是能说的很清楚。大概因为现在本科生遍地走,没有什么价值了。也可能,大家都要读,我也凑份热闹而已。还有,就是感觉,读了这么多年书,一直想着自己能早一天出去工作,挣钱养活自己。但是真的要到出去工作了,突然发现自己其实一直还是个不谙世事的毛头小子,想就这么待在学校里,再混两年,然后再出去工作。很多人,可能都是我这种心态。
早点儿出去工作也挺好的。至少离自己独立生活的日子更近了一步。工作三年,真的到了约定的那个时刻,总会比一个刚毕业的毛头小子多了一写筹码吧。