今天开着小帕出去办点事,出了市区走了没多久,要过一个地下道。可能是那里最近下过一场大雨,地下道里全是积水。由于经验不足,毫不犹豫地涉水前行。结果,出了地下道没多远,小帕就直接罢工了,而且再用发动不着车了~~只好打电话叫车厂来把车拖走了。最后还好,只花了三百多块钱就把水给排出来了,车厂里的人说:幸亏你们没有一直去发动车,不然发动机汽缸就毁了。虽然他没有说要花多少钱,但是我舅舅的A6上次同样的情况,修理发动机花了4万多,所以虽然花了点钱,但是就当买个经验吧。(帕萨特涉水高度:以排气管出口为标准即可,大约就是半个车轮的高度。因为排气管一进入水下,立刻会闷死发动机,再造成水倒管进发动机里面,结果发动机基本报废。)

P.S. 期间一个比亚迪F3也是直接从水坑里冲过来的,竟然一点事都没有,不知道比亚迪的车是不是真的那么神奇?呵呵,难道排气筒升高了?

其实,这个不是主要的,今天很不爽,是因为区区4块钱!以前同学说可以绕过柏庄收费站,就抄一个叫什么郭王渡的小道前行,结果碰到了一群刁民。在路中间摆上了一对树枝阻挡车子。一问缘由,要收费!(就是当地的无业游民耍无赖,拦外地车收过路钱,挂本地车牌的都不收。)收的倒是不多,2元。但是无缘无故地给这种人渣钱,超级不爽。最后没办法,给钱,走人。开了不到500米远,妈的!又碰到一群人要钱。我们说不是前边刚给过吗?怎么又要,那老头子竟然说你们现在回去就不要,要过就必须得给!态度相当蛮横,开车撞丫的心都有了!其实我们不是心疼这几块钱,就是觉着这种事在家乡发生很丢脸,人在做,天在看,他们就这样只针对外地人,怪不得我们河南人在外名声都不怎么光彩。河南人的名声就是被这种人给毁掉的,拿那区区的几块钱给贱卖掉的!我妈老说我不成熟,我不知道面对这种无理的要求怎么能平心静气。对于他们,或许是贫困使然,或许根本就是邪恶的内心在作祟。若是前者,就正应了此文的题目–有些事,不忍望。我们同情的同时,更多的是哀其不幸。若是后者,那更多的是什么?不是责骂。而是可怜。“坏,从来就不是一种道德,而是一种能力。”为了两块钱而坏,可见还真是一脑残的主儿。

1 个评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据