一生所求

大概起始应该称呼一下什么,但是又不确定是否真的要那么真切的念出名字来,甚至也不知道现在在键盘上敲击的是独白还是倾诉。

我一直觉着我应该写点儿什么,哪怕是单纯的炫耀也好,但是每当提笔却又觉得得失寸心知,经历过一些,上天又让你遇上那个对的人,懂得珍惜便好。

从上班的懵懵懂懂到开始逐渐有了思路,从人生道路上的按部就班到闲适安恬的大学时光,再到毕业后被时光裹挟着往前走的被迫成长,似乎没有足够的能力来应付,脾气确是在这种压力下日渐增长。一个人生活,天地苍茫,浮生孟浪,在自己的世界里秉性肆意,脂肪横流,无法无天惯了。但是生活似乎在放任你的同时,又用另一只无形的手在推着你,工作,买房,装修,跟各色人等打交道,你以为,经历多了就是成长,你以为这些成长应该有个人陪着你,却发现路过的人千千万,碰到对的人却太难。

刚才LYR在人人上转发《一个人生活》,说“我早已习惯一个人生活”,听来有些悲凉。我说该来的都会来,她说我在安慰。

听起来像是事不关己的安慰话,但是这次于我,却真不是冠冕堂皇的废话。我也一度认为我找不到对的她,我打算搬家之后给自己两年,找得到最好,找不到就算。但是谁知道这两年的起点还没有到来的时候,那个对的人却似乎从天而降,满足了你那个自己也说不清道不明的条件:我想找的就是我看一眼就想一辈子对她好的人。

不知不觉已经过去了那么久,前天一算竟然是相识的纪念日。算算过去的日子,经历了甜蜜也经历过争吵。从刚开始的抱怨不在一个频道上到现在经常性的异口同声,从刚开始粗疏的喜爱,到现在具象实在的体谅和宽容,恋爱就是求同存异中找到平衡吧。当晚吃饭,HH向闺蜜义愤填膺地诉说我以前的毛病和争论,我看着心中莞尔,她俏皮的转过头来,不过都过去了,以后再也争吵不起来了吧?我想大概是吧,谁会同自己吵架呢?