很庆幸生活在这么一个年代,一个可以容许你血液中涌动着汽油,而不被视为玩物丧志的时代。每个男人都是机械的追随者,尤其对于那些把艺术和工 程融为一体的典范如法拉利等等,也是虽不能至,心向往之。从这个世纪初国家鼓励私人购买小轿车开始,中国的汽车工业飞速发展。但是中国汽车业天生有种难以 言说的痛楚:没有一面拿的出手的汽车品牌。如日中天的吉利,奇瑞等自主品牌,也就在国内有点市场,技术不过关,工业设计能力差,抛却价格优势完全乏善可 陈。但是,从白手起家到现在,我们看到了他们在进步,在技术方面,研制出了自己的发动机,直列四缸机,涡轮增压的,甚至世界顶尖的v12发动机都已经研制 成功,在工业设计方面,我们看到了中华coope,吉利虎,吉利熊猫,奇瑞五娃等等或憨态可掬,或刚劲十足的个性化的设计,中国的汽车企业正在走出自己的 风格。如果没有他们,我们还在把大把的利润献给小日本儿,拿豪华车的价钱去买本田,丰田等B级车。他们值得尊敬,不管他们的初衷是什么,他们确实拉近了汽 车和老百姓的距离,说他们是第一个吃螃蟹的人也好,是鲶鱼也好,谁能保证现在的池中之物,不能一飞冲天呢?

1 个评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据