从1月中旬开始的谷歌退出中国时间终于有了一个结果,那就是google.cn跳转到google.com.hk网站,除了网页搜索服务退出大陆外,研发销售等部门还是继续留在大陆。

不过,,都没有输虽然表面上看谷歌和大陆之间赢,但是偏居一隅的google.com.hk能否承担起中国搜索市场30%的销售重担还是一个未知数,毕竟,贵国的大局域网上还有一个很多人都不知道,但功能异常强大的墙。谷歌这次的行动,只是对“自我审查”,还有一堵强大的墙,它不可能逾越。

1、谷歌可以放弃自我审查,可以去履行他所谓的don’t be evil 的伟大信念,当时面对庞大的中国市场,google也会依依不舍,他搬到了香港,但是却很可能会被G-F-W给屏蔽,google也很清楚这点,要不然,也不会说出“以后销售队伍的规模,要看有多少人能自由访问google.com.hk这样的话。”

2、谷歌事件,不管是商业原因,还是政治原因,做为一个胸无大志的网民,我所看到的就是,哥很迷恋谷歌,谷歌却抛弃了哥。

3、中国的互联网环境自由与否,看看那满篇被重置的链接就知道。谷歌这一去,中国的搜索引擎市场将发生翻天覆地的变化。百度李彦宏在这个时候说了一些让人浮想联翩的话,但是即使谷歌离开,就凭百度先前对站长的强势姿态,能否一家独大还未可知。也许,从今天开始bing,soso等等均会受益。

4、先前一直在说,网络无国界。现在想想,只是一厢情愿而已。在网络上,只有你有立场,你就可能被别人当抢使。

5、这个世界上,有些东西,你永远不能去了解,永远不能去挑战。否则,受伤的一定是你自己。

6、谷歌之前来中国的时候,说愿意为了给世界上四分之一的人口提供优秀的搜索功能,现在又这么无情地抛弃了这个只多不少的人口,有人说和其创始人的苏联背景有关,不管怎么说吧,多多少少会和政治有点儿关系。所以,想赚钱的公司,学学微软,莫谈国是。

8 个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据