牢骚满腹

放假了,没有事情做,发点牢骚吧。

这几天貌似北大的网站又被黑掉了。黑客以许智宏的名义发了两篇抨击当代教育的文章,引起了轩然大波。我没有去看过,也没有去搜索,一方面因为我相信,强大的BIDU会在第一时间屏蔽掉这几篇文章的,另一方面,要说中国的大学不以培养人才为目标,我不用去靠别人的文章来佐证。

我身处这样的大学中。上个学期的英语课,老师问我们在学校里见过大师级的人物吗?底下异口同声地回答说没有。我不想在这里讨论什么样的人才是大师,我想对于一个老师来说,除了一定的学术水平,个人的修养也直接决定学生们对他的态度。我们曾经有一个老师,上课迟到是经常地,早下课是正常地,好好上课是反常地,上课时搞笑是非常地,这样的老师或许别人不会说他坏,但是要说他合格,鬼才相信。所以他每次早下课,我们也都很高兴,反正这年头笑星多的是,何必坐在这里听你讲无赖哦的故事呢。我记得我大学开学前去高中拿毕业证,cxh对说:大学里疯子多的是。当初想当然地以为他这句话是说:大学生是疯子的多的是,的确,我见过自恋型的,变态型的,傲慢型的,恶俗型的等等等等,但是我当时确忽略了大学里的另外一个群体–大学老师,也不乏疯子一类的。我们以前上一门课(就不说课名了),一个老师给自己起了一个”号“,叫“**先生”,还要求学生称呼他的时候叫他“**先生”。还有一个老师,上课讲得笑话简直是恶俗的让你作呕。大学上了三年,什么都没有学到,包括学业和做人。现在的老师忙的是赚钱,给本科生上课这种既费时又无利可图的事情,精明的教授们是不会去做的。也就是国家硬性要求他们来给本科生上课,他们就过来糊弄一下吧,心情不爽是骂一骂这帮傻子大学生,说一说你们在浪费我的时间。结果还不如让一个学术水平一般的人来给上课讲得好。我们的教育,好像一直是以这样一种反面教材的形式在进行着–你不教我,我自学;这老师怎么这样,我以后不能这样—大学是,原本是来瞻仰大师,见贤思齐的地方,现在却是在以这样的一种形式警醒我们。我不知道这是我们的集体沉沦还是大学的一切美好都一直是我”以为“。

还有,百度似乎在一夜之间成为了众矢之的。LG因为版权问题撤走广告,收受三鹿300万,打压小站长,非正常手段阻挠google,这些并不全是空穴来风吧?我们在各个方面一直落后于国外,所以有了个百度在中国本土打败了google,我们就异常高兴,把百度捧上了天。但是百度是华尔街的上市公司,他骨子是希望赚取大量的利润的。如果说屏蔽一些政府不想我们看到的东西,百度做为一个弱者,我们还可以理解,但是以上的这几点我们就实在是不能接受了。中国人一直希望我们能有自己的优秀企业,百度曾经是我们的希望,处处呵护,出出照顾,但是中国网民把它养大了,才发现这家伙和你根本不是一条道上的。我看<百面书生李彦宏 >,里面有一章讲到阻击google的初衷,说搜索这种东西,他可以通过一定的技术干涉,使得对于同一问题的结果大相径庭。如果国内的市场被google垄断,中国网民都使用google搜索的话,那么我们的思想就会被潜移默化的同化,就会摧毁我们中华的古老文化,这是国外的阴谋,所以百度,就是 要捍卫中国的信息主权。当时很感动,但是现在想想,只有前半句是真的,因为百度已经通过技术干涉,屏蔽了许多我们有权知道的真相。而所谓的干涉我们的思想,这种论调,鬼子才会相信。事实告诉我们,大多数时候,”don’t be evil“的google更可靠一些。

三鹿恐怕做梦也没有想到自己会突然知名度这么高吧?只是这种方式太过激烈了。就算是无良的三鹿也承受不了。但是在这件事情中,对于三鹿的讨厌,倒还真没有那么强烈。无商不奸,三鹿也不例外。国家的相关部门不知道是用来干什么的?神七上天了,有人说中国的威信树立起来了。与其花费那么大的精力去搞这些,不如管好一个三鹿,才真正地造福于民。省略不写了~~~

被点名了

貌似很久没有被点过了 今天突然在惊叹号里看到炽炎之羽点我了,就把问题转载到这里来回答一下吧。就当凑一篇。
1、点名游戏是博客里流行的击鼓传花游戏,传给谁谁就得接着,否则就得挨罚。请认真对待,不要怕暴露隐私。
2、被点到名字的人要在自己的博客里写下自己的答案,然后去掉一个问题再加上一个问题仍然组成26个问题传给其他10个人,还要到这10个人的博客里留言通知对方——你被点名了。
3、被点名者不得拒绝回答问题,不得回传,并且要在自己的博客里注明是从哪里接到题的,再想一个题目传给另外10人,让游戏继续传下去。
4、被点到名字到的人将得到大家的祝福 ,并且所有美好的愿望都会在不久的以后实现。

既然传到我这了,那就诌上。

1、你的一生中最想追求的是什么?答:自由自在
2、你最想珍惜的东西是什么?答:只要是我觉着值得珍惜的,比如友情,比如恋人。
3、什么样的人会让你视为知己?答:那种单纯的有点憨的!
4、你觉得自己长的怎么样?答:不算影响市容吧。
5、如果你和你的爱人分手了,最不希望的原因是?答:因为担心未来。
6、近来最迫切的心愿?答:赶紧毕业吧。
7、是否能接受同性恋?答:接受不了。
8、什么时候你会感到孤单?答:不确定,偶尔也会吧。
9、有压力怎么缓解?答:什么都不做,发呆。
10、最受不了自己哪个缺点?答:老把事情往后拖。
11、当找到你爱的人,你会怎样做?答:等着。
12、你最想对家人说的是?答:这个,没什么太想说的吧,一直一起,不用那么煽情吧。
13、你会用什么方式表现你的难过?答:沉默不语。
14、你理想的伴侣应该具备什么样的品质?答:心地善良,大度。
15、最讨厌什么事?答:被欺骗。
16、最想实现的愿望是什么?答:狐差啥时候人才能多起来啊。
17、认为分手后的男女朋友还能做普通朋友吗?答:可以吧。
18、你如何维持和老婆之间爱情的新鲜感?答:尚未婚娶。
19、你相信命运吗 ?答:信。
20、无聊睡不着的时候,你会做些什么?答:数羊。
21、希望自己多大结婚?答:30左右吧。
22、你穿几码的鞋?答:42码
23、你最想对谁说什么?答:想不起来。
24、你最开心的事情是什么?答:去年中秋
25、你希望自己成为怎样的女人(男人)?答:问的这么笼统,我就笼统地回答:成功。
26、最喜欢听的一首歌是?答:不一定,现在挺喜欢i am yours。

我就不点名了,免得大家不想做又不好意思拒绝。

新的征程开始了

又是一番买域名,买空间,上传程序等等一系列的动作,惊叹号!终于上线了。

从此以后就可以开始拥有和悠远的驼铃一样的站了。到今天为止已经写了7篇文章上线了。其实一直想做个这种收集那种让人一看就喜欢上的东西的网站,收藏夹里也收藏了好多这种网站,就当是消遣,无聊的时候看一看。

IFoxMail竟然又被百度给踢干净了,就在昨天还有150多页的收录,现在连个首页都没有了。如此这般已经好多次了,真是越来越不想用百度了。

《联想风云》

最初是在高中的时候就听说过这么一本《联想风云》,当时只知道是写联想公司发展历程的书籍。当时确实看过几本号称很优秀,但实质上很糟糕的所谓经管类的书,所以对这本书实在不抱有什么幻想。再一次看到它是今年在学校图书馆,随手拿来看看,结果就这么被吸引住了。凌志军还真是名副其实,很客观,很全面有很深刻地把联想从初生到壮大的历史全面地展现在我们面前。

《联想风云》,其实会发现一个不争的事实,其实柳传志还是联想系的老大。这种权力不是身份决定,而是他在联想的艰苦岁月里,为联想倾注了大量的心血,在国有企业的老总争相化公为己有的年代,这种精神是尤为可贵的,正是这种精神,才让他经历了几次的审查而岿然不动。从来没有见过一个这么赤诚的人,尤其是处于这般高位,却还能面对唾手可得的财富这般坦然。在联想初创之处,为了追讨欠款,可以千里迢迢奔赴深圳,拿出拼命的勇气去拿回属于公家的钱财;在香港联想危机重重的时候,他能例行节俭,终于云开见月明;在面对昔日的朋友的出卖时,他愤怒,他不平,但是最后还是以常人难有的气度来处理这件事情;当面对爱将的勾心斗角,他竟然能把偌大的公司一分为二,爱才之心可见一斑。值得一提的是,前几年在京津房地产市场是叱咤风云的孙宏斌也是当年柳传志的手下,由于种种原因两人一个锒铛入狱,一个痛失爱将,并且因此而积怨颇深。但是最后两个人竟然能重归于好,并帮助孙建立顺驰地产,这种心境,也只有这两个赤诚的人才能拥有。古人说人情练达即文章,而柳传志之所以能在旧体制和国际市场上拥有一席之地,和他身后的人脉是密不可分的,所以看联想风云的目的,不仅仅是知道中国最成功的电脑公司是怎么创立发展的,更是能从柳传志那里学到很多做人,做事的道理。柳传志不是一个技术专家,但是他有驾驭专家的本领,能积极听取他人意见,并且敢于放权给新人去磨练,这恐怕是联想成功的很大一部分原因吧。

看上这张图片,最先只是被简洁的外表和新颖的创意给吸引了。把一叠餐巾纸放在金属球的下方,用的时候轻轻地抽出来一张,仿佛都能感觉到那个金属球带来的一点点摩擦力。厚重但是没有破坏力~~但是看了官方的解释,不禁大跌眼镜。原来那个金属的东西是代表树。

“紙張越用越多,大地的樹木越來越少,資源就這樣一點一滴的消失了,為了地球為了大地盡一份心力。當抽取面紙時,樹枝就會下降一點,藉此提醒人們,在使用面紙的同時,樹也被砍伐更多了,要懂得珍惜資源,酌量使用,讓大地恢復一片綠意。
-WOODS 餐巾紙架 LT01003
-尺寸:18x15x14cm
-材質:304不鏽鋼、曲木合板、楓木”

品牌:TOAST